на морском песочке я марусю встретил (anjik) wrote,
на морском песочке я марусю встретил
anjik

Categories:

Сегодня на секунду не задержавшись, бросилась по переходу через бульвар. Сразу хочу заметить, что вот эти тупоумные овечьи перебежки на красный или пересечение дороги в неположенном месте вызывают во мне (как в рядовом пешеходе) такое же возмущение, как и в рядовом автомобилисте. Но если на пешеходном переходе нет светофора, водитель должен пропустить пешехода. Бл@, в конце концов, он сидит, а я стою. Он (зачастую) мужчина, а я женщина.


Так вот. Каждый день, переходя по переходу на бульваре, я сталкиваюсь с беспрерывным потоком машин. Они едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут, едут и едут! И утро за утром я устраиваю на бульваре представление. Улыбаюсь, смотрю в глаза сквозь лобовое, хмурю брови, надуваю губы, строю из себя идиотку или калечную, обворожительно извиняющимся тоном хихикаю... "Ах, мужчина, конечно-конечно, проезжайте, а вот вы, джентльмены, низкий вам поклон, да, благодарю вас! Ччшшш, аккуратнее, я не могу так быстро, я же дама, нам всегда нужно чуть больше времени, чем вам! Хулиганы, стойте! Боже, это вы, вы - самый добрый, галантный и учтивый! Милочка, мы же с вами по одну сторону этих нешуточных шовинистических гендерных баррикад, пропустите меня, мы обе женщины!"... Чаще всего я на высоких каблуках, а переход вымощен камнем. Я иду максимально быстро, но этой скорости не всегда достаточно, чтобы быть молниеносной, и Господа Водители своих глянцевылизанных авто нервно сжимают руль и сдерживают ногу, дабы не надавить на педаль газа и не уничтожить, наконец, эту стерву на шпильках. Хотя в целом реакция достаточно положительная. :-) Другие пешеходы смеются, быстро семеня за мной разноцветными ботиночками, большинство водителей улыбаются, настроение улучшается - занавес. Каждое утро на бульваре я преувеличенно вежлива, и мне не лень этим заниматься просто потому, что существует уверенность: постепенно, раз за разом и день за днем, я смогу что-то изменить. В пределах бульварного кольца, в масштабах садового, а возможно, и больше. Я чувствую, что, гиперболизируя людское хамство, заставляя окружающих смеяться над их бестолковыми поступками, мне удастся остановить-задумать хотя бы нескольких. И в один из дней они станут пропускать пешехода и улыбаться прохожему просто так. Сами.
Идеалистка? Дура? Возможно. А вот сегодня я тупо ломанулась по переходу и автомобилисты так же тупо остановились, чтобы пропустить эту самоуверенную идиотку. Не в духе.
Вдох.
Выдох.



Subscribe

  • вечер Бродского

    В общем не прошло и полгода, как говориться. Тем не менее я таки добралась до жж, чтобы сделать репост. То, что Городилова, организовавшая в Цюрихе…

  • сентябрь

    Оригинал взят у gorodilova в сентябрь В трауре замер сад. Дождь моросит на листья. Лето скользит в закат, Чтобы со смертью слиться.…

  • календар

    Оригинал взят у gorodilova в а вот и декабрь Мы соблюдаем правила зимы. Играем мы, не уступая смеху, и, придавая очертанья снегу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments